nutrizione sportivo energia

nutrizione sportivo

Il cibo ingerito non viene trasformato subito in energia, ma viene immagazzinata in composti ATP (adenosintrifosfato)

ATP ed energia

In base all’intensita e allo sforzo viene rigenerato ATP.

1-2 minuti ad altissima intensità, usa quello presente nei muscoli fornitura pronta.

3-4 minuti, fornitura relativamente rapida e produzione di acido lattico

oltre i 4 minuti e bassa intensità, fornitura di ATP tramite ossidazione dei macronutrienti

Piano nutrizionale per sportivi

Tre aspetti fondamentali differenziano la dieta dell’atleta. Intensità e tipo di sport, periodo gara, pre gara o transizione, le caratteristiche fisiche dell’atleta.

I tipi di sport possono essere classificati in sport di resistenza, potenza, alternato o destrezza.

Per quanto riguarda la nutrizione dell’atleta durante la fase pre agonistica, dovrà essere corretta adattando i singoli pasti all’impegno sportivo.

Durante la fase agonistica, dovrà essere perfetta! Facendo attenzione al pasto pre gara e pasto recupero.

Durante la transizione, si può permettere qualche alimento più gradito.

Nutrizione sportivo

Caratteristiche dell’atleta. Questo è forse il parametro più importante per creare un piano nutrizionale ideale sia per la performance del singolo, che per la squadra. Il tipo di alimento, la qualità, la quantità e il timing di assunzione contribuiscono ad altissimi livelli anche per l’80% del risultato.

guarda il video cliccando qui sotto

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